Ahora Colombia derrotó a Uruguay y se verá con Argentina en la final de la Copa América

El equipo charrúa se medirá contra la selección de Canadá por el tercer lugar del torneo.

El conjunto de fútbol de Colombia venció este miércoles a la selección de Uruguay en la segunda semifinal de la Copa América 2024, con un marcador final de 1-0. Así, los cafeteros se enfrentarán al combinado argentino en la final de la competición de la Conmebol, después de que este martes Argentina venciera 2-0 a Canadá.

El único gol del partido fue anotado por el centrocampista colombiano Jefferson Lerma, quien remató de cabeza un excelente centro de James Rodríguez en un tiro de esquina desde el lado derecho, al minuto 38.

Cerca del final del primer tiempo, el defensa colombiano Daniel Muñoz fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas tras una falta sobre el centrocampista uruguayo Manuel Ugarte. Colombia jugó con diez hombres el resto del encuentro. Al descanso, el marcador era 1-0.

En la segunda mitad, Uruguay se lanzó al ataque mientras Colombia fortaleció su defensa. A pesar de varias oportunidades de los charrúas, los cafeteros resistieron y el marcador no cambió, incluso después de 7 minutos de tiempo adicional. El equipo charrúa se medirá contra la selección de Canadá por el tercer lugar del torneo.