José Alnardo González: Medalla de Oro en los 100 metros de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

El atletismo de la República Dominicana brilló nuevamente en la segunda jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, destacándose en una carrera inesperada.

José Alnardo González otorgó el martes a la delegación dominicana su séptima medalla de oro en este certamen que se lleva a cabo en la capital chilena, logrando un tiempo de 10.30 segundos en los 100 metros. Esta victoria marca la primera ocasión en la historia en que un corredor dominicano conquista la principal prueba de atletismo en los Juegos Panamericanos.

González superó en un emocionante final fotográfico al brasileño Felipe Bardi por escasamente una centésima de segundo, quien se llevó la medalla de plata.

La medalla de bronce fue para Emanuel Archibald, de Guyana, también con un tiempo de 10.31 segundos.

Previamente, República Dominicana aseguró la medalla de oro en el relevo mixto 4 x 400 metros.

González se destacó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, obteniendo su mejor tiempo (10.26) y llevándose la medalla de plata.

Este miércoles, González competirá en las semifinales de los 200 metros, buscando asegurar su lugar en las finales para luchar por otra presea panamericana.

Con esta medalla, el país suma un total de 22 preseas: siete de oro, cuatro de plata y 11 de bronce. La competición llega a su fin el próximo domingo.