República Dominicana venció 94-88 a Canadá con Karl Towns y LJ Figueroa

elección nacional de baloncesto, Karl Anthony Towns

En su regreso a la selección nacional de baloncesto, Karl Anthony Towns mostró su estatus de estrella de la NBA. El centro de los Wolves de Minnesota anotó 20 puntos, igualando la marca de LJ Figueroa, llevando a la República Dominicana a superar a Canadá por 94-88 en un partido de exhibición celebrado el viernes como parte de la preparación para el Mundial de Baloncesto que comienza el 25 de este mes.

Towns Cruz formó parte del quinteto titular dominicano junto con Víctor Liz, Andrés Feliz, Eloy Vargas y Lester Quiñones. Los parciales de los cuatro tiempos fueron: 27-26 a favor de los dominicanos en el primer cuarto, un empate a 21 en el segundo, Canadá ganó el tercer cuarto, y los dominicanos superaron a Canadá 26-22 en el cuarto y último cuarto.

En el primer cuarto, tanto Dwight Powell de Canadá como Towns mostraron su habilidad en el ataque. Un triple de Antonio Peña cerró el parcial 27-26 a favor de República Dominicana.

El segundo período siguió con la misma dinámica, con ambos equipos luchando intensamente por el marcador y concentrándose más en el ataque que en la defensa. Al final del primer tiempo, República Dominicana mantenía una ventaja mínima de 48-47.

El último cuarto destacó por la actuación de LJ Figueroa, quien impulsó a su equipo en el marcador y aseguró la victoria dominicana. Aunque los jugadores canadienses eran en su mayoría menos habituales y posiblemente serían candidatos a ser excluidos de la convocatoria final, esto no disminuye el mérito de la destacada actuación del equipo caribeño.

Un triple a tablero de Jean Montero estableció una ventaja de 6 puntos, aunque el juego se volvió más reñido en los últimos momentos. Bell-Haynes respondió con otro triple, pero Towns convirtió tiros libres clave que aseguraron la victoria para República Dominicana con un marcador de 94-88.

Además de Towns y Figueroa, otros jugadores dominicanos que se destacaron en el ataque incluyeron a Angel Delgado con 10 puntos, Rigoberto Mendoza con 7, y Lester Quiñonez y Antonio Peña con 6 cada uno.

Por parte de Canadá, se destacaron jugadores como Trae Bell Haynes con 14 puntos, Luguentz Dort con 13, Dwight Powell con 8, y tanto RJ Barrett como Dillion Brooks con 10 puntos cada uno.