Puerto Rico eliminó a República Dominicana del Juego Clásico Mundial de Béisbol

Clásico Mundial de Béisbol

En un emocionante partido celebrado en el LoanDepot Park de Miami, Puerto Rico venció a la República Dominicana en el Clásico Mundial de Béisbol con un marcador final de 5-2, gracias a un ataque liderado por Christian Vázquez, quien disparó un cuadrangular en la tercera entrada.

La victoria permite a Puerto Rico avanzar a los cuartos de final del torneo, donde se enfrentarán a México el sábado en el mismo escenario. Además, este triunfo significó la eliminación de la República Dominicana, que no logró clasificar a los cuartos de final por segundo torneo consecutivo.

Puerto Rico terminó la primera ronda del torneo con una marca de 3-1, y en esta ocasión, contó con las actuaciones destacadas de Francisco Lindor, quien conectó un par de indiscutibles y anotó dos carreras con una remolcada, y de Kiké Hernández, quien se fue de 3-2 y produjo una carrera.

Por su parte, los bates quisqueyanos no tuvieron su mejor noche, ya que se fueron de 8-2 con hombres en posición anotadora, dejando a siete corredores en base en la jornada.

En cuanto a la actuación de los lanzadores, la victoria fue para Yacksel Ríos, quien trabajó una entrada y dos tercios, permitiendo solo un indiscutible y abanicando a uno. Mientras que el cerrador Edwin Díaz trabajó el noveno episodio y aseguró la victoria para Puerto Rico.

Cabe destacar que esta victoria significó el segundo triunfo consecutivo de Puerto Rico sobre la República Dominicana en el Clásico Mundial, luego de haberlos vencido 3-1 en la segunda ronda del torneo en 2017. Con esta victoria, la serie entre ambos conjuntos caribeños está empatada 3-3.

En resumen, Puerto Rico logró una importante victoria sobre la República Dominicana en el Clásico Mundial de Béisbol, asegurando su pase a los cuartos de final del torneo y eliminando a los quisqueyanos. Ahora, los boricuas se preparan para enfrentar a México en un partido decisivo el sábado en Miami.